Never say never

  • 2018.07.11 Wednesday
  • 15:37

 


まったく納豆って奴は❤

白いご飯の上だけが特等席じゃないんだよ。

嬉しい裏切り方してくれるよな〜!

 

 



先日、吉田類が出没しそうな大衆酒場へ。



地元に根付き名物女将がいて、寡黙な主人がいる。旬や季節感が感じられる料理はたいていどれを頼んでも間違いない。
また、語り継がれた名物料理が1つや2つ必ずある。
日本人で良かった、と思えるこの様なお店が好きであります。


ここの名物料理が「納豆の唐揚げ」。ずーっと食べたいと思っていて、なかなかタイミングに恵まれずお預け状態のまま数年経過。

 

 

今宵、ようやくお目にかかれた逸品。

 


納豆のポテンシャル、大豆のポテンシャルは重々承知。

ですが、これは「はじめまして!」でした。


あっさり塩味と揚げた納豆の凝縮した味。ネバネバ感はなくカリポリ、カリポリ。粘らない。No ネバー。

手が止まらないし、ビールと最高だし。ひと皿じゃ足りなくて速攻おかわりだし。終わらない、いつまでも…。

 

 

 

大豆は無限の可能性と多様性を持ち合わせた優れもの。大豆からなる食品の種類・色・形様々。

昔から伝統食品であり、昨今の健康志向ブームでは大活躍。これだけワクワクさせて、旨い!と納得させるものって唯一無二の気がする。

変幻自在、いつの時代のニーズにもマッチしてしまう。

 

 

 

そうゆう人に私はなりたい。

 

 

 

 

きのこオレンジ本日の担当はミナでしたきのこオレンジ

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  • 2018.07.18 Wednesday
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